【立川市】8月31日は「野菜の日」立川産のカラフル野菜が小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで皆さんに元気を届けます。
毎年8月31日は野菜の日です。語呂合わせになりますがとても覚えやすいですよね。野菜は美容、健康にとても大切な食べ物なので積極的に取りたいです。
2020年8月31日(月)から11月30日(月)の期間限定で小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内のサザンタワーダイニングのバルで
立川市の小山農園で生産される色鮮やかな「カラフル野菜」が料理長 石川篤志氏によって見た目も心も元気になる「とうきょう野菜のランチプレート」になりました。
彩り鮮やかで、Happyな気持ちになるプレートです。
とうきょう野菜のランチプレート ¥2,800
メニュー
オリジナルスムージー
季節野菜のメランジェサラダ
ミネストローネスープ
ベジタブル大豆カツとアボカドのハンバーガー
グラスデザート
コーヒーまたは紅茶
オープンキッチンの黒板に記載されている隠れメニュー「シェフこだわり国産野菜のプレート」は、カラフル野菜の小山農園の畑でとれた色とりどりの野菜をはじめとする国産野菜が楽しめるとか。
サザンタワーダイニング中央にあるオープンキッチンには、カラフル野菜の小山農園の野菜販売や季節の野菜を使ったシェフオリジナルのレシピも用意されてます。ホテルの味をおうちで楽しむこともできます。
【期間】
2020年8月31日(月)~11月30日(月)
【時間】
ランチ11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ディナー17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
【場所】
サザンタワーダイニング バル
【メニュー・料金】
・とうきょう野菜のランチプレート¥2,800
・とうきょうサラダ オードブル仕立て¥1,420
・ベジタブル大豆カツとアボカドのサンドウィッチ¥2,450
・シェフこだわり国産野菜のプレート¥1,600(ディナータイムのみ)
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーはこちらです。