【立川市・昭島市】麺や独歩の「中華蕎麦鈴めん」は、感謝でいっぱいの心温まるラーメンでした。

【立川市・昭島市】麺や独歩立川店が3月27日に閉店の為、卒業ラーメンを準備中です。4月からは昭島店へ食べに行こう。

麺や独歩 立川店が2023年3月27日(月)でラーメンスクエアを卒業するので、大将の考案した立川店卒業特別ラーメン、中華蕎麦鈴めんを食べてきました。

3月と言えば卒業シーズン。寂しい時はいっぱい泣こう。そして美味しいラーメンを食べよう。

2023年3月3日(金)17時過ぎに伺いました。

券売機の下の方に発見。

3月3日(金)販売開始「中華蕎麦鈴めん」1200円 3月27日(月)まで。食材が無くなり次第途中終了。(大盛り不可)

大将の井原さん。清潔感のある店内ですね。

これは、待ちに待った中華蕎麦鈴めんです。

中華蕎麦鈴めん

昔ながらの中華そばをイメージされた、旨みたっぷりの味わい深いスープ。

麺や独歩のtwitterによると

麺は、北海道産「道産子」170g 、肉は宮崎県産「霧島豚」肩ロース 、他:カメリアラード・親鶏油・特別仕様醤油ダレ。

なんと材料は、感謝を込め得意先へのお礼として、得意先の「イイモノ」を使用したラーメンなんだそうです。大将、素晴らしい方。もちろん、立川店へ食べにくるお客様にも感謝を込めての卒業ラーメンです。

麺はもちもち。スープとからみあった麺を思いっきりすすりました。製麺所「鈴めん」の麺です。

霧島豚の肩ロースは大きく、しっとり柔らかい。

ドキドキ。卵を割ったら半熟卵だった時の嬉しさったら。

スープがあと少しって時に入れてみた煮干し酢。爽やかな味わい。

中華蕎麦鈴めんは3月27日(月)まで販売中ですが、食材が無くなり次第途中終了もあるとのこと。早めに食べに行かれた方が安心かも。たくさんの感謝で出来上がった卒業ラーメンは心までもあったかくなる美味しいラーメンでした。

麺や独歩 立川店(ラーメンスクエア内 アレアレア2 3F)

4月からは昭島店本店へ

ヨッチ

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