【立川市】大きな鰻にびっくり!「鰻の成瀬立川店」7月29日(土)オープン。早速食べてきました!

2023年7月29日(土)鰻の成瀬 立川店が錦町にオープンしました!

以前、カレー屋さんがあった場所にオープンされました。

場所はたましんRISURUホールの真向かいです。

気軽にふらりと入店できる店舗でしたよ。

うなぎ弁当をテイクアウトできます。

松竹梅の価格見て驚き。1番高価な松が2600円税込。

店内の内装はDIYでデザインするなど、コストを下げることにより鰻を安く提供できるようにしているそうです。(ライトの木の枠もDIYによる手作り)温もり感がある店内です。

土用の丑の前日、食べてきました。大きさが気になったので松をお願いしました。容器から鰻がはみ出していますよ。衝撃的なビジュアルです。

鰻重 松 2600円(税込)

鰻は蒸してからしっかりと焼き目をつける関東風の鰻なので、表面がサクッと食感がよく、鰻はふわっとしています。

  

香ばしい香りが食欲をそそり、最初はなにもつけずに味わい、その後タレをかけたり、わさびをのせるなど味変を徐々にしていくのがおすすめです。最初になにもつけずにまずは食べていただきたい鰻です。

 

オープン日当日に伺ったのですが、なんと!!メディアにも多数出演されている鰻の成瀬代表 山本昌弘オーナーがいらっしゃいました。

号外NETでも取材をお願いしました。

ちょっとした贅沢として家族でお腹いっぱい食べていただきたい。ふらりと立ち寄れる鰻屋として楽しんでいただきたい。

そして嬉しいことに、多摩地区は立川市が初。今後、2023年8月12日(土)に八王子店を出店するそうです。

鰻の成瀬の思い。
鰻は育てる「水」にこだわっていて、くさみの無い鰻になるよう育てているそうです。
独自配合のこだわりのエサや、育成環境にも配慮することで、脂ののりも絶妙で他では真似できない、鰻の成瀬だけの美味しさを実現。お客様に安心して召し上がってもらおうと鰻の成瀬は一切の妥協を許してません。
ISO9001認証、ISO22000の食品安全管理認証、HACCP品質管理の厳しい基準を通過した、本当に安全な鰻のみを提供してます。鰻は養殖のニホンウナギが使用されています。

立川店は現金の他に、PayPayが利用できます。

お店の目の前にあるたましんRISURUホール前には、HELLOサイクルのステーションがあるので、立川駅方面からスムーズにお店に向かうことができます。(駐車場は有料ですが、たましんRISURUホール前にあります。)

お店の横には自転車をとめるスペースがあります。

ぜひ鰻を食べたいと思った際は、徒歩や自転車、HELLOサイクルを利用して、鰻の成瀬へ訪れてみてくださいね。

鰻の成瀬 立川店はこちら↓

ヨッチ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ