【立川市・昭島市】麺や独歩の「中華蕎麦鈴めん」は、感謝でいっぱいの心温まるラーメンでした。
麺や独歩 立川店が2023年3月27日(月)でラーメンスクエアを卒業するので、大将の考案した立川店卒業特別ラーメン、中華蕎麦鈴めんを食べてきました。
3月と言えば卒業シーズン。寂しい時はいっぱい泣こう。そして美味しいラーメンを食べよう。
2023年3月3日(金)17時過ぎに伺いました。
券売機の下の方に発見。
3月3日(金)販売開始「中華蕎麦鈴めん」1200円 3月27日(月)まで。食材が無くなり次第途中終了。(大盛り不可)
大将の井原さん。清潔感のある店内ですね。
これは、待ちに待った中華蕎麦鈴めんです。
昔ながらの中華そばをイメージされた、旨みたっぷりの味わい深いスープ。
3月3日発売?
【中華蕎麦鈴めん ¥1.200】これまで麺や独歩を支えて来て頂いた核となる製麺所「鈴めん」様。
社長とは兄の代からずっとお世話になってきました。
いつも無茶を聞いて下さり、当店の様なちゃんと出来てないお店も見捨てずに応えて頂いておりました。続く↓ pic.twitter.com/FTqh7sEE40
— 麺や独歩【公式】 (@doppo_ramen) March 2, 2023
麺や独歩のtwitterによると
麺は、北海道産「道産子」170g 、肉は宮崎県産「霧島豚」肩ロース 、他:カメリアラード・親鶏油・特別仕様醤油ダレ。
なんと材料は、感謝を込め得意先へのお礼として、得意先の「イイモノ」を使用したラーメンなんだそうです。大将、素晴らしい方。もちろん、立川店へ食べにくるお客様にも感謝を込めての卒業ラーメンです。
麺はもちもち。スープとからみあった麺を思いっきりすすりました。製麺所「鈴めん」の麺です。
霧島豚の肩ロースは大きく、しっとり柔らかい。
ドキドキ。卵を割ったら半熟卵だった時の嬉しさったら。
スープがあと少しって時に入れてみた煮干し酢。爽やかな味わい。
中華蕎麦鈴めんは3月27日(月)まで販売中ですが、食材が無くなり次第途中終了もあるとのこと。早めに食べに行かれた方が安心かも。たくさんの感謝で出来上がった卒業ラーメンは心までもあったかくなる美味しいラーメンでした。
麺や独歩 立川店(ラーメンスクエア内 アレアレア2 3F)
4月からは昭島店本店へ
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【立川市】※追記中※閉館した「パレスホテル立川」に動きあり。様子を見てきました。
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