【立川市】牛肉100パーセントにこだわったハンバーグ「WISH BONE(ウィシュボーン)」12月30日(土)に閉店へ。ランチを食べてきました。

立川南口すずらん通り沿いにある「WISH BONE(ウィッシュボーン)」が2023年12月30日(土)に閉店してしまうそうです。口コミ評価も高く、お昼時には行列ができる人気店です。 WISH BONEは、南口のパスタビーノはしやの系列店。はしやと言えば、以前フロム中武 4Fにあった頃から大人気の老舗のパスタ屋で市外からも訪れるファンの方もいるほど。WISH BONEも、わざわざ食べに行きたい。と市外からお客さんが来店する人気のお店でした。

すずらん通りを右側に歩いていると、WISH BONEと書かれた看板が見えてきます。こちらも口コミ評価の高いお花屋さん、「花てまり」を右に曲がるとお店の入り口が見えます。

営業時間は、ランチ時間帯11時30分から15時(15時半閉店)、ディナー時間帯17時30分から21時30分(22時30分閉店)で、定休日は水曜日と第2・3火曜日です。なお、12月27日(水)は臨時で営業するそうです。

奥に進むとお店があり、筆者が訪れた時間帯は並んでいる方が2組でしたが、お店を出る頃には列が長くなっていました。

お店の前へ行くと、閉店のお知らせが掲示されていました。急な閉店のお知らせなので信じられませんよね…

券売機は現金のみ対応しています。

本日のランチメニューは「ハンバーグとベーコン」、「ソーセージ入りスパイシートマトソース」だったので、どちらも注文してみました。

グラム数ランキングというものがあり、筆者は増量券をそれぞれ1枚購入し、3位の200gのハンバーグにしてみました。

思い出に食券を残しておくのもいいかも。

日替わりランチメニューA、Bにはスープが付いていて、ランチBは別でサラダが付いていました。

日替わりランチA「ハンバーグとベーコン」 ハンバーグ50g増量(計200g) ライス大盛り(大盛り無料) 1250円(税込)

同行者は、ランチAを注文してみました。ライスは無料で大盛りに変更できるので遠慮なく、大盛りに。

ハンバーグは大きく食べ応えがあります。お店のホームページによると、冷凍ナシのA4ランクの黒毛和牛100%を使用しているそうで、これを1000円程度で食べられるのはすごいです!

ナイフで切り込みを入れると、肉汁が溢れでます。

WISH BONEのハンバーグはレア焼きがおすすめだそうで、レアで注文しました。レアが苦手な方は、焼き方を変更できるそうです。半生な焼き加減、とろけるような美味しさ。

日替わりランチB「ソーセージ入りスパイシートマトソース」 ハンバーグ50g増量(計200g) ライス大盛り(大盛り無料) 1350円(税込)

筆者は、ランチBを注文。

酸味のあるスパイシートマトソースがハンバーグによく合い、ご飯が進みます。 あっというまに完食しちゃいました。お店の方にお伺いしたところ、閉店後のことはまだ未定だそうです。

もうWISH BONEのハンバーグが食べられなくなってしまうのは悲しいですよね。閉店まであと少しとなってしまいましたが、ぜひ食べに行ってみてはいかがでしょう。

WISH BONE「ウィッシュボーン」(12月30日(土)閉店)はこちらです↓

ヨッチ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ