【昭島市】「四六時中」の新業態「スタミナ鉄板焼き」1号店が 11月18日(土)モリタウン東館2階フードコートにオープン!
全国のショッピングセンターでレストラン「四六時中」を展開する株式会社イオンイーハートさんが新業態 スタミナ鉄板焼き1号店を2022年11月18日(金)にモリタウン東館2階フードコートにオープしたそうです!
「スタミナ鉄板焼き四六時中」は、熱々の鉄板の下に枕木を入れ斜めに傾け、キャベツの水分と肉汁を溜め、そこに旨辛味噌を好みの辛さに溶かし味変を楽しむ、一度食べたらやみつきになるスタミナ鉄板焼きだそうです。
鶏肉は飼料に抗生物質や合成抗菌剤不使用のイオントップバリュグリーンアイ国産純輝鶏、お米は会津産コシヒカリ、漬物は宮崎県産の天日干し大根を使用した合成着色料・保存料不使用のつぼ漬け、味噌汁の具は三重県産のあおさ海苔を使用するなど素材にこだわりがあるそうです。
素材の味を引き立てる旨辛味噌はにんにく・ごま油を効かせリンゴ果汁でマイルドな辛さが特徴、鉄板焼きの味付けで使用するおろしにんにくは、食後約3時間で臭いが消えると言われる特許をもとに製造したおろしにんにく(金子式201配合[特許第5126998号])使用により、臭いを気にせず気軽にスタミナ鉄板焼きをいただけるのだとか。
食後約3時間で臭いが消えるおろしにんにくもすごく気になりますね。
メニューは、
スタミナ鉄板焼き定食(ごはん・味噌汁・漬物付)
S定食:680円(税込) M定食:880円(税込) L定食:1,180円(税込)
※辛さは「甘口」と「旨辛」を選べます。筆者は旨辛が気になります。
ぜひモリタウンのフードコートでお楽しみくださいね。こだわりありの鉄板焼き、筆者も食べに行きたいと思います。
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