【立川市】本場四川の香りに酔いしれる「DrunkDragon(ドランクドラゴン)」中村シェフ自慢の逸品、四川山椒の麻婆豆腐を食レポ!
立川市で有名な中国四川料理のお店、DrunkDragon(ドランクドラゴン)。中村シェフやスタッフの人柄がとても良くって常連さんに愛されているお店です。
テイクアウトばかりだったので、今回、初の店内へ。モダンな中華料理屋さん。龍は中国では神聖な霊獣だそうで、何かパワースポットみたいなワクワクするお店。
開店と同時に伺いました。店内は映画のワンシーンのよう。カウンター席には常連らしきお客さんが何人もいらしてました。
6人まで座れるグループ席。大人数用の個室もあるそうです。
四川山椒の麻婆豆腐 中村シェフこだわりの四川料理。香辛料の香りがたまりません。葉ニンニクも入っていて本格的。辛さも選べるそうです。ただの辛いだけではなく旨みがたっぷり。これを食べに立川へ来る方もいるとか。四川山椒の麻婆豆腐定食 950円(税込)
オマール海老出汁から作った海老のチリソース 1100円(税込)
焼売 3個 825円(税込)
店員さんからまずはそのままで食べてくださいとお話があり、そのままで食べてから醤油をつけて食べたら、何もつけない方が素材の旨みを感じました。ぜひ皆さんも食べ比べてみてください。
焼き餃子 3個 660円(税込)
単品 胡麻香る担々麺 1045円(税込)
胡麻香る担々麺定食は950円(税込)
蟹味噌のあんかけ炒飯 1430円(税込)
映えるお店なので映え写真がたくさん撮れますよ。
中村大介シェフ
渋谷のszechwan restaurant 陳に入社後、8年間で四川料理を中心に研鑽を積み、この時期に日本中国料理協会のコンクールに参加され、金賞1回、銀賞2回、銅賞1回と輝かしい経歴をお持ちで華菜樓、恵比寿餃子 大豊記 水道橋店では料理長をされていました。引用元シェフごはん
他にも四川を楽しめる料理がいっぱいなのでぜひ食べに行ってくださいね。居心地の良いお店でした。