【昭島市】2022年12月25日にオープンした「なかのグリル」は、炭火で焼き上げる牛肉100%のビッグなハンバーグが人気です
中野富士見町に1号店をもつ「なかのグリル」2号店がモリタウン飲食店街1階に2022年12月25日にオープン。昭島駅から歩いてすぐの好立地。炭火を使って焼き上げる牛肉100%使用した230gのビッグサイズのハンバーグが大人気と聞いて、さっそく食べに行ってきました。
19時ぐらいに行ったのですが、お店はほぼ満席でした。
テーブル席でスタッフがカットして仕上げるスタイルです。
おしゃれな外観!
シェフが高温の炭火でお肉の表面を一気に焼き上げています。これは、肉汁と旨味を閉じ込めるためだそうです。
ご厚意で撮影させていただきました。すごい迫力です。
牛肉を100%使用した230gのビッグサイズのハンバーグはボリュームたっぷり。
スタッフがハンバーグを豪快にカットし、焼き付けをしてくださいます。
他にもフライドポテトやクリームソーダーを注文したら、映えテーブルに!
肉汁とソースが絡んだハンバーグの味わいは最高に美味しいです。
店内を撮影させていただきました。
お子様用のチェアもあります。
テラス席もあります。
ワンちゃんのイラスト可愛いです。
もしかして?と思いお店の方に聞いてみたらテラス席はペット同伴OKで
ワンちゃんメニューも用意されていました。
テイクアウトメニューに、ハンバーグ弁当やステーキ弁当も。ピラフ丼やハンバーガーもありますね。
とても美味しかったので、ぜひお店へ行ってみてはいかがでしょうか♪
なかのグリル昭島モリタウン店はこちら↓